DVD: Sprachen, Audioformat

Was könnte man an der Filmverwaltung verbessern? Fragen und Anregungen von Entwickler an Entwickler.

Moderator: Lifestyle

Benutzeravatar
der-domi
Site Admin
Beiträge: 668
Registriert: Di 04. Apr 2006 18:22
Kontaktdaten:

Beitrag von der-domi » So 11. Nov 2007 22:42

Okay, jetzt verstehe, was du meinst. Am besten schaust du dir mal an, wie das Menü von "Genres bearbeiten" (und auch Genres in Film angeben) aufgebaut ist. Nämlich genau so musst du die Struktur aufbauen, da du eine n-m Bezeihung in der Datenbank hast.

Das wird das Einfachste sein...
Nicht verzagen, Domi fragen; kein Support per PN

Viele Grüße
Dominik

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Lifestyle » Mi 28. Nov 2007 00:29

der-domi hat geschrieben:Okay, jetzt verstehe, was du meinst. Am besten schaust du dir mal an, wie das Menü von "Genres bearbeiten" (und auch Genres in Film angeben) aufgebaut ist. Nämlich genau so musst du die Struktur aufbauen, da du eine n-m Bezeihung in der Datenbank hast.
Hoi,
also ich habe das so nicht gemeint. Ich werde wohl noch ein wenig an der Lösung betreffend arbeiten müssen.

Ich versuche es nochmal zu erklären.
Es geht um das ändern eines vorhandenen Toneintrags.
Dieser wird in einem Dropdownmenü ausgewählt. Nachdem dies geschehen ist, werden nun die entsprechenden Textfelder Beschreibung Bild URL usw. aus der Datanbank nachgeladen und angezeigt.

Wie realisier ich das am besten ??? Ich vermute mal über ein erneuten Aufruf der Seite bei der Auswahl eines eintrages oder ???

AUsserdem habe ich noch ein zweites Problem.
Wie kann ich Dateien anlog zu dem Cover hochladen auf den Space kopieren. Jedoch ohne Größenkonvertierung ?

Die Fragerei geht deswegen wieder los, da ich nun in der Mittagspause auf der Arbeit ein wenig Zeit zum programmieren finden werde.
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
der-domi
Site Admin
Beiträge: 668
Registriert: Di 04. Apr 2006 18:22
Kontaktdaten:

Beitrag von der-domi » Mi 28. Nov 2007 21:13

Ah, jetzt weiß ich was du meinst :)
Ja, du kannst das nur über neuladen der Seite realisieren. Ich würde dabei eine Hilfsvariable übergeben. Diese kannst du dann auswerten und das neue Formuar anzeigen. Ich glaube, bei "Nachricht versenden" habe ich das so ungefähr gemacht.
Lifestyle hat geschrieben:Wie kann ich Dateien anlog zu dem Cover hochladen auf den Space kopieren. Jedoch ohne Größenkonvertierung ?
Genauso, wie mit dem Cover. Dort wird die Größe auch nicht verändert. Höchstens noch ein zusätzliches Thumbnail erstellt...
Nicht verzagen, Domi fragen; kein Support per PN

Viele Grüße
Dominik

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Lifestyle » Fr 21. Dez 2007 10:07

der-domi hat geschrieben: Ja, du kannst das nur über neuladen der Seite realisieren.
Alternativ AJAX,....
ist vielleicht die bessere ALternative oder ??
Ist aber derzeit nur mit JAVA möglich oder täusche ich mich da ?
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Statusinfos

Beitrag von Lifestyle » Fr 21. Dez 2007 12:35

Aktueller Status:
  • Der LogoUpload sowie die Einträge in der DB funktionieren
    Beschreibung, Name, Link oder direkter Upload können eingegeben werden
    Anzeige bei den Filmen sowie Korrektur möglich
    Löschen von Tonformaten möglich
    Keine Imgagevergrößerung oder Verkleinerung (wg. keine einheitlichen Logos
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Lifestyle » Sa 12. Jan 2008 21:08

so, das ganze ist nun fast fertig,....

habe irgendwo einen Fehler reingebaut, so dass ich keine LOgos für die Tonformate hochladen kann. Das hochladen vom PC funktioniert jedoch.

Nachdem ich diesen letzten fehler ausgemärzt habe, schalte ich den Mod online.

Domi ich hab noch ne Frag an dich wie man es am besten realisiert die Länder (Sprache) einzutragen.

Hast du eine Ahnung wie man das am geschicktesten macht, um sprachen und formate zu koppeln und dies auch noch bei der eingabe ??

Die Datenbankseite ist mir völlig klar !
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Lifestyle » So 13. Jan 2008 02:44

Das ganze ist nun fertig,...
schnüre gerade die Pakete.

Ab morgen gibts die Sachen dann zum Download. Vorab jedoch nur für die Designversion.

Für die normale Version muss ich, die Sachen noch einfügen.
Auf Grund der Versionsvielfalt und den von mir gestalteten MODs werde ich demnächst einen installer schreiben der automatisch die richtigen Versionen erkennt und die Änderungen entsprechend macht.

Dauert aber noch ein weilchen.
;-)
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
der-domi
Site Admin
Beiträge: 668
Registriert: Di 04. Apr 2006 18:22
Kontaktdaten:

Beitrag von der-domi » So 13. Jan 2008 11:43

Hi,
Lifestyle hat geschrieben:[...] um sprachen und formate zu koppeln und dies auch noch bei der eingabe ??
hat sich die Frage erledigt, da du nun eine fertige Version hast? Ich wüsste nämlich nicht aus dem Stegreif, wie man das machen könnte. Dazu müsste ich mir das mal genauer anschauen.
Nicht verzagen, Domi fragen; kein Support per PN

Viele Grüße
Dominik

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Lifestyle » So 13. Jan 2008 12:09

Hi Domi,

die fertige Version bezieht sich nur auf die Funktionalität der Tonformate.
Das blöde ist das über die SPrache ein n - m - p Beziehung entsteht und ich irgendwie keine schöne Möglichkeit sehe, dies Userseitig vernünftig einzugeben.
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
der-domi
Site Admin
Beiträge: 668
Registriert: Di 04. Apr 2006 18:22
Kontaktdaten:

Re:

Beitrag von der-domi » Mo 14. Jan 2008 00:43

Mmmh, einfach ist das nicht gerade. Ich denke, dass man zwei Listen benötigt. Eine für den Ton und eine die Sprache. Man kann immer nur eine n-m - Beziehung einfügen und danach wird die Eingabe um ein Feld erweitert. Standardmäßig konnte man aber auch mehrere Listenpaare angeben. Dabei wird es aber einen ganz schönen Aufwand von Variablennamen geben.
Nicht verzagen, Domi fragen; kein Support per PN

Viele Grüße
Dominik

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Re: DVD: Sprachen, Audioformat

Beitrag von Lifestyle » Mo 14. Jan 2008 22:58

was hälst du von einem popup fenster, welches pro angeklickte checkbox aufgeht (tonformat) und die zugehörigen sprachen eingegeben werden müssen ?

Anbei die Varianten für die Design Version.
Details gibt es im Changelog.
Dateianhänge
Tondetails1_0_design.zip
Tondetails 1.0 für die Designversion.
Für Version ab dem 30.10.07
(53.18 KiB) 204-mal heruntergeladen
Reservierung1_1_Tondetails1_0_design.zip
Reservierung 1.1 inklusive Tondetails 1.0 für die Designversion.
Für Version ab dem 30.10.07
(61.12 KiB) 251-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Lifestyle am Fr 22. Feb 2008 00:28, insgesamt 3-mal geändert.
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Re: DVD: Sprachen, Audioformat

Beitrag von Lifestyle » Mo 14. Jan 2008 23:55

anbei die varianten für die normale Version von Domi.
bei fragen nur melden
Dateianhänge
Tondetails1_0.zip
Tondetails 1.0 für die normale Version.
Für Version ab dem 30.10.07
(51.13 KiB) 206-mal heruntergeladen
Reservierung1_1_Tondetails1_0.zip
Reservierung 1.1 inklusive Tondetails 1.0 für die normale Version.
Für Version ab dem 30.10.07
(54.95 KiB) 209-mal heruntergeladen
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
xadox
Beiträge: 117
Registriert: Mo 17. Sep 2007 18:08
Kontaktdaten:

Re: DVD: Sprachen, Audioformat

Beitrag von xadox » Di 15. Jan 2008 08:05

So hab das Ton-Update gerade eingespielt. Funktioniert super.
Kann man die Bilder einfach durch eigene ersetzen oder müssen die von den Bilddimensionen identisch sein?
Gruß XadoX

Benutzeravatar
Lifestyle
Beiträge: 406
Registriert: Mo 17. Sep 2007 19:24
Wohnort: Helpsen
Kontaktdaten:

Re: DVD: Sprachen, Audioformat

Beitrag von Lifestyle » Di 15. Jan 2008 09:14

Grundsätzlich kannst du es durch eigene Bilder ersetzen. Da aber keine Imageverarbeitung durchgeführt wird, musst du darauf achten, dass das Bild nicht zu groß oder klein ist.

Das alte wird automatisch gelöscht und das neue eingetragen sobald du im Menüpunkt Tonformate ändern ein neues Cover einträgst.
MFG
L!f3

Bugs melden unter: http://bugs.lifeshammer.de (Auch Wünsche)
Anmeldung zum Bugtracker: http://bugs.lifeshammer.de/signup_page.php

Benutzeravatar
der-domi
Site Admin
Beiträge: 668
Registriert: Di 04. Apr 2006 18:22
Kontaktdaten:

Re: DVD: Sprachen, Audioformat

Beitrag von der-domi » Di 15. Jan 2008 21:25

Lifestyle hat geschrieben:was hälst du von einem popup fenster, ...
Aaaaargh. Ist das Antwort genug? Ich halte überhaupt nichts von Popups. Ich würde heute auch die Cover-Anzeige anders realisieren.
Nicht verzagen, Domi fragen; kein Support per PN

Viele Grüße
Dominik

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast